La volpe vive nei boschi, sulle montagne, nei prati e spesso nei villaggi o nelle città. È diffusa in tutta l’Europa, dove vive fino a 2800 metri di altitudine. Le volpi possono raggiungere una lunghezza di 90 cm; la coda è lunga 35 cm.

La volpe è un carnivoro e le sue prede sono spesso animali deboli. Si nutre anche di rifiuti organici (scarti), per esempio bucce di banana, semi o altro. Il piccolo di volpe non mangia carne subito dopo la nascita, ma succhia il latte dalle mammelle della mamma. Questi canidi si accoppiano verso la metà dell'inverno e, dopo una gestazione di 9 settimane, la femmina dà alla luce da 2 a 8 cuccioli. I piccoli nascono con gli occhi chiusi e vengono accuditi da entrambi i genitori per circa 5 settimane.
I nemici della volpe sono gli orsi, le linci e gli uomini.


Romina ti legge il testo, ascoltalo nel nostro podcast.

La volpe